Стробоскоп состоит из генератора импульсов, они задают частоту вспышки и регулируют ее от 2 до 15 гц. Генераторы импульсов могут быть собраны по особым схемам несимметричных мультивибраторов с помощью транзисторов различной структуры.
Питание генераторов может осуществляться от 2 полупериодного выпрямителя, который собран на диоде. Источником импульса светового потока может служить газоразрядная лампа питания, она может начать заряжаться конденсатором, на это отводят незначительный период времени. Кратковременное замыкание контактов к 1.1. способствует проведению импульса тока. Газы в лампе ионизируются ,а лампа вспыхивает, при этом через нее может проводиться зарядка конденсатора. Яркость вспышки ламп не зависит от емкости накопительных конденсатов и от напряжения на обкладке. В свою очередь это во многом может зависеть от сопротивления резисторов. Импульсные трансформаторы наматывают на кольцевой сердечник типоразмеры К10х6х3, при этом первичная обмотка может содержать 4 витка провода, а вторичная обмотка может состоять из 4 витков, при этом ток срабатывания равен мощности 50 мА.
Значительная часть элементов импульсного света и студийной вспышки обладает непосредственным контактом с питающей сетью. Потому во время ремонта и налаживании такого устройства как стробоскоп не стоит забывать о правилах безопасности. На корпусах не должно быть металлической изолированной части. На корпусе не должно быть не изолированной части из металлического материала. Важно иметь ввиду, что накопительный конденсатор способен в течение длительного времени сохранить остаточный заряд электричества, вскрывать его стоит только по истечению некоторого времени. Важно параллельно включать резистор. Если же зажигание неправильное, то излишние опережение приводит к попаданию искры автомобиля в тот время, когда поршень автомобиля еще не достигает нужной точки. В таком же случае смесь из топлива может создавать для поршней дополнительный преграды в виде давления. Получается, что поршень должен передвигаться вверх, а давление при этом может способствовать торможению системы воспламенения.
В конечном же итоге двигатель просто начнет тратить значительно большее количество энергии. Позднее срабатывание зажигания приводит к тому, что поршень двигается вниз. Давление на поршень же может уменьшиться, а мощность двигателя просто может упасть.
|